Версия для слабовидящих

Изменён порядок сдачи деклараций СОУТ в Гострудинспекцию

25.03.2020

Как мы уже сообщали, с 18 марта в соответствии с Поручением Председателя Правительства РФ М. В. Мишустина Федеральная служба по труду и занятости временно приостановила личные приёмы граждан в инспекциях труда, что напрямую коснулось и Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан.

В связи с тем, что с названной даты вход в здание Гострудинспекции (г. Уфа, ул. Большая Гражданская, 24) ограничен, работодателям рекомендуется направлять декларации специальной оценки условий труда Почтой России (заказным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении), либо подавать их в форме электронного документа (подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя) посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Роструда (https://declaration.rostrud.ru/).

Работодатели, которые в силу объективных причин не имеют возможности направить декларации СОУТ двумя названными выше способами, могут воспользоваться размещённым на входе в здание инспекции боксом (ящиком) для приёма входящей корреспонденции. Если при этом возникнут вопросы, необходимо связаться со специалистом инспекции по телефону: 8 (347) 277-87-09.