Версия для слабовидящих

Плановая проверка выявила нарушения трудового законодательства в АО «Искож»

12.03.2020

Гострудинспекцией проведена плановая проверка АО «Нефтекамское производственное объединение искусственных кож»», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Так, в организации не соблюдаются требования Трудового кодекса в части продолжительности выходных дней для работников – не менее 42 часов в неделю (ст. 110 ТК РФ), не установлена сокращённая рабочая неделя (в соответствии ч.1 ст. 350 ТК РФ) для медицинских работников.

Кроме того, выявлены нарушения в сфере охраны труда, касающиеся сроков проведения соответствующего обучения и проверки знаний требований охраны труда: так, маляр устроилась на предприятие в начале сентября прошлого года, а обучение по охране труда при работе на высоте сотруднику проведено только в конце декабря. Госинспектором труда установлены также факты не обеспечения в полном объёме работников спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты – в частности, контролёрам качества не выданы защитные очки.

За допущенные нарушения трудового законодательства АО «Искож» привлечено к административной ответственности в виде штрафов.