Версия для слабовидящих

По предписанию Гострудинспекции работнику, занятому на строительстве «Восточного выезда», оплатили «сверхурочные»

12.03.2020

Гострудинспекция рассмотрела обращение бывшего сотрудника ООО «ЛИМАКМАРАЩАВТОДОРОГИ», сообщившего о нарушении трудовых прав. Мужчина, проработавший больше года по срочному договору в организации, занимающейся строительством нового выезда из столицы республики на автодорогу М-5 («Восточный выезд»), заявил о неоплате «сверхурочных».

В ходе проверки установлено, что в сентябре, декабре 2018 года, а также в марте, мае и в августе 2019-го сотрудник привлекался к сверхурочной работе, оплата которой, в нарушение ст. 152 Трудового кодекса РФ, не произведена.

Предписание, выданное Гострудинспекцией по результатам проведённой проверки, исполнено - работодатель оплатил «сверхурочные» согласно требованиям названной статьи ТК РФ (а именно, за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие – в двойном) бывшему работнику. В отношении работодателя, допустившего нарушение трудового законодательства в части оплаты труда, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.