Версия для слабовидящих

Рассмотрены вопросы деятельности контрольно-надзорных органов

11.02.2020

11 февраля руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина приняла участие в расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РБ под председательством Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Темой обсуждения стали вопросы деятельности контрольно-надзорных органов, действующих на территории Башкортостана, по осуществлению их функций в отношении бизнес-структур. На заседании выступили прокурор РБ Владимир Ведерников, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин, председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.

На заседании было отмечено, что уровень административного давления на бизнес продолжает оставаться высоким. Помимо проводимых контрольно-надзорными органами плановых и внеплановых проверок, предпринимателей беспокоит административная практика органов исполнительной власти, которая не подпадает под действие Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В части санкций бизнес не устраивает, что административное наказание не ограничивается предупреждением или не соответствует тяжести совершённого правонарушения.

По итогам мероприятия приняты решения, нацеленные на снижение административной нагрузки на предпринимательство, в частности, предполагается усилить профилактическую направленность контрольно-надзорной деятельности, улучшить информационно-разъяснительную работу по новациям в законодательстве.