Версия для слабовидящих

Ещё один работодатель привлечён к обязательным работам за неисполнение требований Гострудинспекции

06.02.2020

За неуплату административного штрафа индивидуальный предприниматель решением мирового судьи понесёт наказание в виде привлечения к обязательным работам.

ИП, занимающийся розничной торговлей в Караидельском районе, нарушил требования трудового законодательства, не обеспечив проведение на рабочих местах специальной оценки условий труда, за это постановлением Гострудинспекции был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Однако предприниматель не оплатил его в течение установленного законом срока. За неисполнение постановления инспекции мужчина подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ в количестве 20 часов.

- Комментируя данный факт, хотелось бы отметить, что сумма штрафа составляет пять тысяч рублей, - подчёркивает заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова. - У работодателя было 60 дней на его оплату. Кроме того, он мог обратиться с заявлением об отсрочке административного наказания. Но ничего этого не сделано. Должностным лицам, привлекаемым к административному наказанию, не следует забывать, что в век информатизации штрафы, даже самые незначительные, никуда не «уходят», неуплата их в срок грозит санкциями. В данном случае решением мирового судьи это привлечение к обязательным работам. К каким именно, определяют органы местного самоуправления. Обычно это работы, не требующие квалификации. При их выполнении в принудительном порядке должностные лица испытывают определённый психологический дискомфорт, который сами же и допустили. Уклонение от обязательных работ грозит административным арестом до 15 суток, либо штрафом в размере до 300 тысяч рублей.