Версия для слабовидящих

Получила производственную травму при мытье стен

29.01.2020

Гострудинспекция расследовала несчастный случай, в результате которого тяжёлую производственную травму получила работник ПАО «НЕФАЗ».

Инцидент произошёл 26 декабря в цехе окраски и термогальваники предприятия, где в тот день производилась влажная уборка нескольких участков. 51-летняя женщина, работающая чистильщиком, упала со стационарной площадки для обслуживания горелок сушильной камеры, которую в тот день использовали при мытье стен на высоте. В больнице г. Нефтекамска, куда пострадавшую доставили на скорой, диагностировали сочетанную травму.

Установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ: сотрудницы сами приняли решение использовать для работы технологическую площадку, им не были разъяснены способы безопасного выполнения работ, отсутствовал должный контроль со стороны ответственных лиц.

В ходе проверки также выявлено, что в организации не разработана система управления охраной труда, не оценены имеющиеся риски.

ПАО «НЕФАЗ», допустившее нарушения требований охраны труда, привлечено к административной ответственности в виде штрафов, которые уплачены предприятием в полном объёме.