Версия для слабовидящих

В Кушнаренковском районе работников сократили без выходного пособия

02.12.2019

Гострудинспекция провела проверку по обращению двух бывших работников кушаренковского ООО «Сантехника». Мужчины, трудившиеся на предприятии контролёрами, сообщили о невыплате расчёта при увольнении, а также неоплате ночных часов работы.

В ходе проверки установлено, что заявители уволены по сокращению штата, однако в нарушение ч. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ они не были об этом должным образом (письменно, под роспись) уведомлены, выходное пособие при сокращении им не начислено и не выплачено (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Подтвердился также факт привлечения контролёров к работе в ночное время, которая в нарушение ч. 1 ст. 154 ТК РФ не была оплачена в повышенном размере.

По итогам проверки ООО «Сантехника» предписано доначислить и выплатить заявителям выходное пособие при сокращении, денежную компенсацию за несвоевременную выплату сумм, причитающихся при увольнении, а также произвести доплату за работу в ночное время в период с июня по август этого года.

Выданное Гострудинспекцией предписание работодателем исполнено. За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечён к административной ответственности.