Версия для слабовидящих

Решил накачать приспущенное колесо – травмировал работника

29.11.2019

Гострудинспекция расследовала несчастный случай, в результате которого 49-летний работник ООО «Северная Нива Башкирия» Белебеевского района получил тяжёлую производственную травму.

25 октября на территории транспортного парка предприятия в Ермекеевском районе механик по животноводческому оборудованию, приехавший за запчастями для ремонта охладителя молока, был прижат легковым автомобилем к стене административного здания. Это произошло в тот момент, когда хозяин служебной машины доставал из салона компрессор, чтобы накачать приспущенное колесо. Когда водитель повернул ключ зажигания, произошёл запуск двигателя, автомобиль проехал вперёд около двух метров, прижав присевшего на скамейку механика к стене здания. На скорой пострадавший был доставлен в Белебеевскую ЦРБ, где диагностировали тяжёлую травму.

В ходе расследования установлено, к несчастному случаю привели нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, выразившееся в запуске двигателя автомобиля при включённой скорости коробки переменных передач, а также неудовлетворительная организация производства работ.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.