Версия для слабовидящих

Предписано оплатить работу в выходные дни в двойном размере

29.11.2019

Гострудинспекцией завершена плановая проверка ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов № 1», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что в организации сотрудники привлекались к работе в свои выходные дни, оплата которых произведена не в двойном размере, как того требует ст. 153 ТК РФ. Кроме того, выявлен факт удержания из заработной платы работника стоимости спецодежды, что повлекло неполную выплату окончательного расчёта при увольнении (ст. 137 ТК РФ). Также зафиксированы случаи привлечения сотрудников к сверхурочной работе, превышающей установленные ч. 6 ст. 99 ТК РФ нормы, а именно, не более четырёх часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

В ходе проведённой проверки также выявлены нарушения в сфере охраны труда, касающиеся организации погрузочно-разгрузочных работ. Так, организации предписано установить дорожные знаки на территории проезда автотранспорта, у въездных ворот – предупреждающую надпись, которая должна освещаться в тёмное время суток.

За допущенные нарушения трудового законодательства предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафов.