Версия для слабовидящих

По предписанию Гострудинспекции работникам отделения скорой помощи Бакалинской ЦРБ оплатили «сверхурочные»

27.11.2019

Бакалинская центральная районная больница исполнила предписание Гострудинспекции, выданное по итогам внеплановой проверки отделения скорой помощи, в которой работают 22 человека.

В ходе проведённой проверки установлены факты привлечения сотрудников к сверхурочной работе, которая в нарушение ст. 152 ТК РФ оплачена лишь в одинарном размере. Кроме того, в соответствии с ч. 6 ст. 99 ТК РФ, продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника четырёх часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Проверка же выявила факты, когда за два месяца фельдшеры «перекрыли» годовую норму на 150-170 часов.

Предписание, выданное Гострудинспекцией по результатам проведённой проверки, исполнено - работодатель произвёл оплату сверхурочной работы согласно требованиям ст. 152 ТК РФ, а именно: за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие – в двойном.

За нарушения трудового законодательства организация привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 45 тысяч рублей.