Версия для слабовидящих

Спецодежда: вправе ли работодатель удержать её стоимость из зарплаты?

27.11.2019

Подписчики группы Гострудинспекции «Вконтакте» уже не раз задавали вопросы, касающиеся возврата спецодежды при увольнении с работы. Казалось бы, какие здесь могут проблемы? Но они, как выяснилось, возникают, и зачастую сводятся вот к такой ситуации: «При увольнении удержали 3900 рублей за спецовку, хотел её вернуть, но не берут, доказывая, что всё законно». Разъясняет начальник отдела охраны труда Гострудинспекции Азамат Салихов.

- На работах с вредными или опасными условиями труда, а также выполняемыми в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работодатель обязан за счёт своих средств в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену (ст. 221 Трудового кодекса РФ).

Выданная работникам спецодежда является собственностью организации и при увольнении подлежит возврату. Отказать сотруднику в приёме изношенной спецодежды, сдаваемой им на склад, работодатель не может. Сотрудник, который отказывается возвращать средства индивидуальной защиты при увольнении, причиняет работодателю материальный ущерб, равный остаточной стоимости спецодежды. Работодатель вправе взыскать эту сумму с сотрудника, но в порядке, регламентированном ст. 248 ТК РФ, то есть распоряжением, которое должно быть сделано не позднее одного месяца со дня установления работодателем размера причинённого ему ущерба. Если месячный срок истёк или работник не согласен добровольно возместить ущерб, либо его сумма превышает средний месячный заработок сотрудника, то взыскание может осуществляться только судом. Иной порядок, то есть удержание остаточной стоимости спецодежды из зарплаты сотрудника без его согласия является незаконным – все правомерные основания для удержаний перечислены в ст. 137 ТК РФ, и нашего случая там нет.