Версия для слабовидящих

Что приводит к производственному травматизму в сельском хозяйстве?

26.11.2019

Начальник отдела охраны труда Гострудинспекции Азамат Салихов принял участие в республиканском семинаре-совещании, организованном Министерством сельского хозяйства. Одной из тем, которые обсудили собравшиеся в минувшую субботу в Чишминском районе специалисты администраций муниципалитетов, руководители ремонтных предприятий, машинно-технологических станций, стала профилактика производственного травматизма.

В аграрном секторе она тесно завязана с организацией ремонта и модернизации сельхозтехники, так как зачастую именно её состояние становится причиной несчастных случаев. Азамат Салихов в своём выступлении сообщил, что по итогам десяти месяцев 2019-го в аграрном секторе наблюдается рост смертельного и тяжёлого травматизма: за этот период пять работников погибли на производстве, тринадцать получили увечья.

Итоги проведённых расследований показывают, что к несчастным случаям приводят недостатки в подготовке работников по охране труда, неудовлетворительная организация производства работ и такое же техническое состояние зданий, сооружений, машин и механизмов, а также выполнение пострадавшим работы, которая не входит в его обязанности.