Версия для слабовидящих

В ГУСП МТС «Центральная» устраняют нарушения требований охраны труда

15.10.2019

Гострудинспекцией завершена плановая проверка ГУСП МТС «Центральная», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда.

Так, установлено, что в организации должным образом не оформлен случай производственного травматизма с лёгким исходом, произошедший в августе текущего года: акт Н-1 составлен с нарушениями, не верно установлена причина несчастного случая, не определены виновные лица. В ходе проверки также выявлены нарушения в части разработки норм выдачи средств индивидуальной защиты и обеспечения ими работников (к примеру водителей – сигнальными жилетами). Кроме того, госинспектором труда установлены факты не проведения вводных инструктажей по охране труда; обучения; не прохождения работниками обязательного психиатрического освидетельствования.

За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

- Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты остаётся одним из наиболее типичных нарушений требований охраны труда как на предприятиях агропромышленного комплекса, так и в организациях других отраслей, - комментирует заместитель руководителя Гострудинспекции Ильдар Еркеев. - С начала года нами выявлено уже 155 нарушений требований статьи 221 ТК РФ. По результатам данной проверки хотел бы отметить, что работодатель проявил серьёзную заинтересованность в деле наведения порядка в сфере охраны труда: часть нарушений были устранены в ходе проверки, кроме того, достигнута договорённость о проведении совещания по охране труда с управленческим персоналом предприятия.