Версия для слабовидящих

В уфимском ООО «Бренд-Бук» выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда

10.10.2019

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого тяжёлую травму получил 32-летний водитель уфимского ООО «Бренд-Бук».

В тот день сотрудника, который находился в ежегодном оплачиваемом отпуске, руководство попросило выйти на работу «в связи с производственной необходимостью». Оформили его досрочный выход приказом, с которым водитель ознакомился под роспись. Работнику было дано задание забрать готовую продукцию у поставщика – индивидуального предпринимателя. Напарника для погрузки работодатель не предоставил, так как она должна была производиться силами ИП. На месте водитель стал помогать грузчикам – он придерживал оттаскиваемые ими от стены цеха складирования крупногабаритные панели, которые в какой-то момент не смог удержать в равновесии, и они упали на него. Грузчики вызвали скорую.

Госинспектором труда установлено, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ, а также нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившиеся в исполнении обязанностей, не предусмотренных трудовым договором.

В ходе проведённого расследования в ООО «Бренд-Бук» были выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда. Так, пострадавший не проходил предварительный и периодический медосмотры, психиатрическое освидетельствование. Работодатель не организовал также проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей. В организации отсутствует Положение о системе управления охраной труда, не проведена оценка уровня профессиональных рисков (в том числе от возможного падения на работника складированных товаров), не разработаны мероприятия, направленные на их снижение. Помимо этого, работодатель не сообщил в установленные сроки о произошедшем несчастном случае, как того требует ст. 228 ТК РФ.

За допущенные нарушения трудового законодательства организация будет привлечена к административной ответственности.