Версия для слабовидящих

В учалинском АО «Уральские камни» допущен второй случай производственного травматизма за год

03.10.2019

Гострудинспекцией начато расследование несчастного случая с тяжёлым исходом, который произошёл 28 сентября с 56-летним машинистом крана АО «Уральские камни». По информации работодателя, сотрудник упал и получил множественные травмы, когда спускался с кабины, чтобы сделать перерыв между погрузочно-разгрузочными работами, которые в тот день велись на складе готовой продукции.

Не далее как в июле ведомство уже расследовало тяжёлый случай производственного травматизма в АО «Уральские камни» - тогда здесь пострадал 29-летний слесарь по ремонту горного оборудования. Во время замены грузового каната крана молодой работник упал на деревянные поддоны с высоты больше трёх метров. В городской больнице пострадавшему диагностировали компрессионный перелом нескольких позвонков и другие травмы.

Было установлено, что несчастный случай произошёл по причине неудовлетворительной организации производства работ, что выразилось, прежде всего, в отсутствии технологических карт на ремонтные работы на высоте и повлекло другие нарушения требований охран труда. Работодателя привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.