Версия для слабовидящих

Гострудинспекция проводит внеплановые проверки в подразделениях скорой помощи в республике

02.10.2019

Проверочные мероприятия проводятся в рамках поручения Правительства РФ с целью проверки соблюдения трудовых прав работников подразделений скорой помощи в республике. До конца ноября запланировано свыше сорока выездов, половина из которых осуществлена.

- По итогам проведённых за два месяца проверок подразделений скорой помощи уже можно говорить о характере выявляемых в них нарушений трудового законодательства, - делает первые выводы заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова. – В первую очередь, это несоблюдение установленного режима рабочего времени. Типична ситуация, когда фельдшер скорой помощи отрабатывает свою смену, а потом ещё и чужую. Надлежащим образом это не оформляется, оплата производится в одинарном размере. То же самое видим по сверхурочной работе.

Так, госинспектором труда установлено, что в Ишимбайской центральной районной больнице фельдшеры скорой помощи привлекались к работе в свои выходные дни, однако оплата произведена в одинарном, а не двойном размере, как того требует статья 153 ТК РФ. Сверхурочная работа, фактический учёт которой в нарушение ст. 99 ТК РФ не ведётся, оплачивается также в одинарном размере, что противоречит ст. 152 ТК РФ. Кроме того, нарушены сроки выплаты зарплаты, денежная компенсация за это (ст. 236 ТК РФ) не произведена. Работодателю предписано устранить все названные нарушения трудового законодательства.

В Раевской ЦРБ, где также установлены факты привлечения фельдшеров скорой помощи к сверхурочной работе (к примеру, при норме в месяц 143 часа они трудятся и по 200), выплаты произведены в соответствии с фактически отработанным временем. Но при этом работодатель установил для учёта рабочего времени сотрудников период в один год, а не три месяца, как того требует ч. 1 ст. 104 ТК РФ. Почему это важно?

- Есть строгое ограничение по учётному периоду во вредных условиях труда – оно не может превышать три месяца. Это существенное нарушение: когда работодатель увеличивает данный срок до года, все гарантии и компенсации, положенные по закону названной категории работников, могут нивелироваться, - поясняет Оксана Вячеславовна. – В чём причина повсеместного привлечения фельдшеров скорой помощи к сверхурочной работе? Ответ на этот вопрос можно будет дать после завершения всех проверок. Пока же скажу, что, по запрашиваемой нами информации, в Ишимбайской ЦРБ, например, укомплектованность врачами составляет 36,4 процента, средним медперсоналом – 74,4. Но такая ситуация отнюдь не означает, что за работу сверх нормы людям можно недоплачивать.

В ходе проверок также выявляются нарушения в сфере охраны труда. В основном они касаются невыдачи средств индивидуальной защиты работникам отделений скорой медпомощи.