Версия для слабовидящих

На частную охранную организацию наложен штраф в размере 200 тысяч рублей

30.09.2019

За неуплату в срок административного штрафа, наложенного Гострудинспекцией за допущенные нарушения трудового законодательства, ООО ЧОП «Урал СБ» решением мирового судьи Орджоникидзевского района г. Уфы оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Работники названного частного предприятия неоднократно обращались в Гострудинспекцию и другие надзорные органы в связи с фактом невыплаты зарплаты. Первое коллективное обращение в ведомство было направлено в 2018 году. Проверка выявила, что в организации официально трудоустроены всего два работника. В феврале 2019-го через суд был установлен факт наличия трудовых отношений с 37 охранниками. По факту не оформления трудовых договоров ООО ЧОП «Урал СБ» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей. За его неуплату решением мирового судьи на организацию наложен штраф в двойном размере.

- Не оформление трудовых отношений с работником является серьёзным нарушением законодательства. Оно ущемляет как интересы работника, так и государства, которому не перечисляются налоги с заработной платы, - поясняет заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова. - Уклонение от заключения трудового договора влечёт наложение штрафа на юридическое лицо от 50 до 100 тысяч рублей. За его неуплату в установленный законом срок назначается штраф в двойном размере.