Версия для слабовидящих

По требованию Гострудинспекции в Верхнеяркеевской ЦРБ проведена специальная оценка условий труда

23.09.2019

Верхнеяркеевская центральная районная больница исполнила предписание Гострудинспекции о проведении специальной оценки условий труда.

Несмотря на то, что ещё до конца 2018 года все работодатели обязаны были провести СОУТ (ст. 212 ТК РФ), государственное бюджетное учреждение, где трудится 650 человек, нарушило требование законодательства. Основанием для проведения внеплановой проверки в Вернеяркевской ЦРБ послужило обращение бывшего работника больницы.

Спецоценке подлежало сто рабочих мест, и все они в результате отнесены к категории вредных, из которых 25 – класса 3.1, 79 - 3.2. Их наличие обязывает работодателя компенсировать сотрудникам работу в подобных условиях: при помощи льгот (например, в форме сокращённого рабочего дня, дополнительного отпуска, специального питания, средств защиты, путёвок в санатории), а также денежных доплат. Их минимальный размер (не менее четырёх процентов от оклада), закреплён законодательно.

За допущенное нарушение трудового законодательства организация и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 65 тысяч рублей.