Версия для слабовидящих

Уфимское ООО «ГИС-Комплект» оперативно устранило нарушения требований охраны труда

13.09.2019

Предприятие в сжатые сроки исполнило предписание Гострудинспекции, выданное по итогам расследования произошедшего здесь тяжёлого несчастного случая со слесарем механосборочных работ. Напомним, мужчина, работая на листогибочном станке, получил травму левого глаза.

В ходе расследования выяснилось, что пострадавший не был как положено проинструктирован по охране труда, работал без выданных защитных очков – он поднял их на каскетку. Предприятие, не обеспечившее проведение инструктажа и обучения охране труда, привлекли к административной ответственности в виде штрафов, которые на сегодня уже уплачены. Оперативно устранены и выявленные нарушения требований охраны труда, приведена в порядок требуемая документация.

- Нельзя сказать, что этим вопросам мы не уделяли внимания, но упущения, конечно, были, - признаётся генеральный директор ООО «ГИС-Комплект»№ Павел Блохин. – Впервые произошедший на нашем предприятии несчастный случай, в котором есть наша вина и вина работника, не использовавшего защитные очки, показал, как важно соблюдать все нормы и иметь в штате предприятия профессионального, добросовестного специалиста по охране труда, который своевременно информировал бы работодателя обо всех недостатках и недоработках в этой сфере.

Руководитель малого предприятия также сообщил, что пострадавший слесарь оформляет инвалидность, но продолжит работать на предприятии – ему будет предложена другая вакансия, с учётом медицинских показаний.