Версия для слабовидящих

Осторожно, не окрашено

11.09.2019

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого тяжёлую травму получила 40-летняя работница АО «Башкирская содовая компания».

2 августа аппаратчица нагрева теплоносителей цеха № 1 помогала коллеге с покраской поверхности ёмкости объёмом 50 кубометров. Валик с длинным черенком был один, поэтому женщина, чтобы закончить начатую снизу работу, поднялась на площадку обслуживания ёмкости (а это 4,2 метра). Там она встала на лист просечки, который лежал под лестничным пролётом, но ненадёжная опора прогнулась и буквально выскользнула из-под ног. Работница потеряла равновесие и упала на бетонный пол поддона ёмкости. Подбежавшие на крик коллеги вызвали заводскую бригаду скорой помощи. Затем пострадавшую доставили в клиническую больницу № 1 г. Стерлитамака, где диагностировали тяжёлую травму.

В ходе расследования установлено, что причиной несчастного случая стало не обеспечение работодателем контроля за соблюдением безопасных приёмов и методов выполнения работ при покраске ёмкости. АО «БСК» и должностные лица, допустившие нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 205 тысяч рублей.