Версия для слабовидящих

В августе выплачено более 50 миллионов рублей задержанной зарплаты

10.09.2019

По данным Гострудинспекции на 1 сентября, размер долгов по зарплате в республике составляет 623 миллиона рублей. Их накопили 98 организаций перед 9600 работниками.

Наибольшая сумма задолженности традиционно приходится на предприятия, находящиеся в различных стадиях банкротства. В «лидерах» списка – те же уфимское ООО «ЭнергоТехСервис» с 53,4 миллиона рублей долга перед 792 работниками, ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» (43,3 миллиона). За три месяца названным организациям не удалось снизить сумму накопленной задолженности.

ООО «Приволжэнерго» (г. Уфа), которое возглавляет список должников среди «экономически активных» организаций, увеличило размер долга. Сумма невыплаченной 162 работникам зарплаты здесь перевалила за 110 миллионов (три месяца назад она равнялась 97,9 млн. руб.). В ООО «Нефтепроводмеханизация», которое шло вторым в этой категории с долгом в 45,8 млн., введена процедура наблюдения. Не удаётся снизить размер задолженности в уфимском ООО «Милка» (9,9 млн. перед 289 работниками). ООО «Ордена Ленина трест «Нефтепроводмонтаж» постепенно избавляется от серьёзной долговой нагрузки – сейчас она составляет 16,8 млн. против 38,5 млн. в июле.

В августе полностью погашен долг в размере 16,2 млн. перед работниками ОАО «Белсталь». АО «Амзинский лесокомбинат», где только в этом году Гострудинспекцией было проведено 14 внеплановых проверок, из которых семь – по исполнению предписания, погасило 10,7 млн. из 23,7 млн. задолженности.

Всего за месяц благодаря принятым мерам реагирования в республике выплачено 50,7 миллиона рублей задержанной зарплаты.