Версия для слабовидящих

Установлены обстоятельства и причины гибели 23-летнего наездника уфимского «Акбузата»

03.09.2019

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, который унёс жизнь 23-летнего наездника ГАУ ЦК РБ по коневодству и конному спорту «Акбузат». Молодой работник утонул в реке Белой, во время купания лошадей.

Трагедия случилась 11 июля вблизи села Ольховое Уфимского района. Утром на ипподроме животные тренировались ходить тихой рысью. Лошадь, которая была закреплена за пострадавшим, ранее получила микротравму ноги. Чтобы уменьшить нагрузку на сухожилия, её выводили плавать на реку Уфимка, ниже ипподрома. Но в тот роковой день лошадей решили вывезти на Белую. Когда настало время возвращаться, один из работников заметил, что подопечная молодого наездника плывёт к берегу одна, а он «догоняет» свою кепку. Поймав её, он направился в сторону берега, но после нескольких гребков погрузился в воду. Коллегам не удалось найти и вытащить парня. Его тело сотрудники МЧС обнаружили только на следующий день.

Комиссия, созданная для расследования смертельного несчастного случая, установила, что причиной случившейся трагедии стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном контроле за работниками со стороны ответственных лиц. Виновные привлечены к административной ответственности.