Версия для слабовидящих

За месяц расследовано 29 несчастных случаев со смертельным и тяжёлым исходом

03.09.2019

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ состоялось очередное заседание рабочей группы Совета инспекций при республиканской Межведомственной комиссии по охране труда. На нём рассмотрели причины производственных травм с тяжёлым и смертельным исходом, расследованные Гострудинспекцией в июле этого года, а также обсудили меры, направленные на предупреждение несчастных случаев на рабочем месте.

Начальник отдела инспекции Азамат Салихов сообщил, что в июле ведомством завершено расследование 29 несчастных случаев, из которых один групповой (двое погибших), 11 - со смертельным исходом (семь из них признаны не связанными с производством, сказались имеющиеся заболевания), 17 - с тяжёлым исходом.

В семи случаях причиной произошедшего стала неудовлетворительная организация производства работ, в четырёх - недостатки в организации рабочих мест, в трёх – отсутствие необходимой подготовки работников по охране труда. По результатам расследований несчастных случаев рассмотрено 107 административных дел, на виновных лиц наложены штрафы в сумме свыше 4,7 миллиона рублей.

На заседании заслушали представителей предприятий, допустивших смертельные и тяжёлые несчастные случаи на рабочем месте, среди которых

ООО «БашТеплоРемонт», ООО КХ «Урожай» (Гафурийский район), АО «Уральские камни» (г. Учалы), ПАО «ОДК-УМПО» (г. Уфа), АО «Башкирская содовая компания» (г. Стерлитамак), ООО «Уфимский завод нефтепромыслового оборудования».