Версия для слабовидящих

Расследовано 18 несчастных случаев со смертельным и тяжёлым исходом

31.07.2019

31 июля в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ состоялось очередное заседание рабочей группы Совета инспекций при республиканской Межведомственной комиссии по охране труда. На нём рассмотрели обстоятельства и причины производственных травм с тяжёлым и смертельным исходом, расследованные Гострудинспекцией в июне этого года.

Начальник отдела инспекции Азамат Салихов сообщил, что в июне ведомством завершено расследование восемнадцати несчастных случаев, шесть из которых признаны не связанными с производством. В четырёх случаях из двенадцати причиной трагедий стала неудовлетворительная организация производства работ, в двух – нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. В числе причин также нахождение пострадавшего в состоянии алкогольной опьянения; недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда; эксплуатация неисправных машин и механизмов и прочие. По результатам расследований несчастных случаев ответственные лица привлечены к штрафам в сумме 2,4 миллиона рублей.

Представители предприятий, где произошли несчастные случаи на рабочем месте, были заслушаны на заседании, где доложили о мерах, принятых для недопущения подобного впредь.