Версия для слабовидящих

Поранился гаечным ключом

30.07.2019

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая с тяжёлым исходом, который произошёл с 32-летним работником ООО «Уфимский завод нефтепромыслового оборудования».

Утром 1 июля электрогазосварщик занимался демонтажом заглушки с сепарационной ёмкости на участке автоматизированных групповых замерных установок. Внезапно рожковый ключ, которым работник откручивал гайки, сорвался и угодил ему прямо в правый глаз. В городской больнице № 10 пострадавшему диагностировали контузионный разрыв глазного яблока.

В ходе расследования выяснилось, что работнику не были выданы все необходимые средства индивидуальной защиты, не проведено обучение охране труда.

Установлено, что ООО «Уфимский завод нефтепромыслового оборудования» не обеспечил как безопасные условия труда и должный контроль за рабочим процессом со стороны ответственных лиц, так и проведение требуемого обучения охране труда. За допущенные нарушения предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 270 тысяч рублей.