Версия для слабовидящих

Благодаря вмешательству Гострудинспекции травмированный работник Мелеузовского сахарного завода получит социальную защиту

24.07.2019

Гострудинспекция через суд доказала наличие трудовых отношений между АО «Мелеузовский сахарный завод» и водителем электропогрузчика, который работал на предприятии по договору ГПХ (гражданско-правового характера). Это позволило признать несчастный случай, произошедший с 21-летним работником, производственным, что даёт ему право на оплату больничных листов и получение других положенных гарантий и компенсаций.

Несчастный случай с тяжёлым исходом произошёл на предприятии в октябре прошлого года. Молодой работник, устроившийся на завод 15 дней назад, серьёзно травмировал правую ногу – её зажало стальной защитной крышкой упавшего на бок электропогрузчика. В Мелеузовской ЦРБ, куда пострадавшего доставила скорая, диагностировали открытый многооскольчатый перелом правой бедренной кости и травматический шок второй степени.

В ходе расследования было установлено, что недавно принятого работника допустили к самостоятельной работе, связанной с управлением транспортным средством, без проведения стажировки, а также обучения охране труда.

Квалифицировать произошедшее как несчастный случай, связанный с производством, в АО «Мелеузовский сахарный завод» отказались - с работником не был заключён трудовой договор. Тогда Гострудинспекция обратилась в Мелеузовский районный суд с исковым заявлением о признании договора ГПХ фактически регулирующим трудовые отношения, и выиграла спор. Работодатель подал апелляцию в Верховный суд РБ, но он решение районного суда оставил без изменений.

Предприятие, допустившее нарушения требований охраны труда и не оформившее трудовые отношения с работником, привлечено к административной ответственности в виде штрафов.