Версия для слабовидящих

В мае Гострудинспекцией расследовано 16 несчастных случаев

28.06.2019

28 июня в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ состоялось очередное заседание рабочей группы Совета инспекций при республиканской Межведомственной комиссии по охране труда. На нём рассмотрели обстоятельства и причины производственных травм с тяжёлым и смертельным исходами, расследованные Гострудинспекцией в мае этого года.

На заседание, где выступил начальник отдела инспекции Азамат Салихов, были приглашены руководители отраслевых ведомств, администраций муниципалитетов, а также руководители организаций, где были допущены случаи производственного травматизма.

Азамат Салихов сообщил, что в мае Гострудинспекцией завершено расследование шестнадцати несчастных случаев со смертельным и тяжёлым исходом, шесть из которых признаны не связанными с производством. В трёх случаях из одиннадцати причинами трагедий стало неприменение работниками средств индивидуальной и коллективной защиты, в двух – нарушение технологического процесса. В числе причин также неудовлетворительная организация работ, нарушение правил дорожного движения и прочие.

Представители предприятий, допустивших несчастные случаи на рабочем месте, были заслушаны на заседании, где доложили о мерах, принятых для недопущения подобного впредь. Участники обсудили обстоятельства и причины, при которых произошли несчастные случаи.