Версия для слабовидящих

По требованию Гострудинспекции ООО НПО «Станкостроение» выплатило работникам 17,7 миллиона рублей задолженности по зарплате

21.06.2019

Как известно, на стерлитамакском предприятии уже допускались факты несвоевременной оплаты труда, и это не первая проведённая здесь проверка. Первый раз работники станкозавода обратились в Гострудинспекцию в ноябре прошлого года, сообщив о задолженности перед 295 работниками в размере 6 миллионов рублей. По предписанию инспекции она была погашена. Но в декабре ситуация повторилась, и даже усугубилась – образовался долг уже в размере 14,7 миллиона рублей перед 714 работниками, который был частично ликвидирован в марте. На 1 апреля задолженность по заработной плате на заводе составила 32,4 миллиона рублей. Вновь была проведена проверка. За допущенные нарушения юридическое лицо привлекли к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа. За январь, февраль и март зарплата была начислена и выплачена. Но далее образовалась задолженность за апрель в сумме 17,7 миллиона рублей. В ходе внеплановой проверки, проведённой в мае, было выдано предписание о выплате выявленного долга по зарплате в срок до 13 июня. Оно исполнено досрочно – на сегодня перед работниками полностью погашена задолженность по заработной плате.

- Задержки с выплатой зарплаты работникам, как правило, являются следствием серьёзных проблем на предприятии. Станкозавод столкнулся с несвоевременной оплатой заказчиками выполненных работ, - пояснила начальник отдела правового надзора ведомства Алевтина Дудина. – В любом случае Гострудинспекция держит на контроле ситуацию с выплатой зарплаты в ООО НПО «Станкостроение».