Версия для слабовидящих

По информации инспектора труда Управление ФСБ России по РБ задержало директора по производству уфимского ООО «ТЭКСТРО»

11.06.2019

В отношении 33-летнего топ-менеджера предприятия, занимающегося техническим обслуживанием нефтеперерабатывающих заводов, Следственным комитетом России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

5 мая на территории нефтеперерабатывающего завода г. Уфы произошёл несчастный случай, приведший к смерти 27-летнего слесаря по ремонту технологических установок ООО «ТЭКСТРО». В ходе его расследования, а также в рамках внеплановой проверки, проводимой в связи с произошедшим, государственным инспектором труда были выявлены многочисленные нарушения нормативных требований охраны труда, влекущие за собой привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Во избежание значительных штрафных санкций за допущенные нарушения трудового законодательства директор по производству ООО «ТЭКСТРО» предложил инспектору денежную сумму в размере 200 тысяч рублей. О незаконном предложении добросовестный сотрудник сообщил руководству Гострудинспекции, которое обратилось в органы ФСБ.

Как сообщается следствием, после передачи денег директор по производству ООО «ТЭКСТРО» был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по РБ. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.