Версия для слабовидящих

Виновные в падении рабочего с балки заплатят штраф в 265 тысяч рублей

05.06.2019

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, в результате которого был тяжело травмирован 48-летний работник уфимского ЗАО «Флагман».

8 мая на территории ПАО «ОДК-УМПО» бригада плотников-бетонщиков установили строительные леса (вышку-туру) и выполнили монтаж металлической балки с помощью ручной лебёдки. Затем её потребовалось снять для продолжения других строительных работ, для чего двум работникам нужно было подняться на железобетонную подкрановую балку. Одному удалось это сделать, а второй при перешагивании с балки на балку оступился и упал с высоты более трёх метров на бетонную поверхность второго этажа. Пострадавшего госпитализировали в ГКБ № 13 г. Уфы, где диагностировали множественные травмы, в их числе перелом пяти рёбер с повреждением лёгкого.

В ходе расследования установлено, что тяжёлый несчастный случай произошёл по причине неудовлетворительной организации производства работ. За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 265 тысяч рублей.