Версия для слабовидящих

В Гострудинспекцию поступило коллективное обращение от техперсонала сельских клубов Стерлибашевского района

27.05.2019

Техническому персоналу филиалов РДК Стерлибашевского района задолжали зарплату. Более того, работодатель в лице аутсорсинговой компании не заключил с уборщицами сельских клубов трудовые договоры, чем лишил их стажа и пенсии. С этой проблемой они обратились к руководителю Гострудинспекции Татьяне Астрелиной во время выездного приёма граждан, который прошёл 24 мая в здании местного МФЦ.

Женщины, не один год убирающие помещения сельских клубов (филиалов РДК) Стерлибашевского района, рассказали, что в 2018 году их работодателем было ООО «Империя», зарегистрированное в Москве. В апреле его сменила оренбургская фирма «Сидиай». Первый аутсорсер остался должен работникам за январь-февраль 2019-го, второй – за предыдущий месяц. Ещё более плачевный итог – полтора года выпавшего трудового стажа и отсутствие страховых взносов в Пенсионный фонд за тот же период.

ООО «Империя» заключало с работниками ежемесячные договора подряда, благодаря чему платила зарплату ниже МРОТ. Авторы коллективного обращения принесли с собой также выписки со своих лицевых счетов ПФР, доказывающие, что взносы не перечислялись. С ООО «Сидиай», пришедшим в апреле, трудовые отношения никак не оформлены, зарплата за отработанный месяц не выплачена.

- Оба юридических лица зарегистрированы не в нашей республике, прокуратурой направлены запросы по месту регистрации фирм, - комментирует ситуацию заместитель главы администрации Стерлибашевского района по финансовым вопросам Венера Шарипова. – Рассматривается возможность возвращения работников техперсонала в штаты наших муниципальных бюджетных учреждений. Но в любом случае переход будет происходить поэтапно, так как договор с фирмой «Сидиай» заключен по 31 декабря 2019 года, расторгнуть его РДК может только по причине ненадлежащего оказания услуг. Но помещения-то убираются. Что бы ни было, люди выходят на работу. С 1 января 2020-го, как я уже отметила, рассматриваем возможность вернуть их в штат, но до этого времени нужно решить вопрос по зарплате и страховым взносам хотя бы по ООО «Сидиай», с которым есть действующий договор оказания услуг. Очень надеемся, что с помощью Гострудинспекции нам удастся обязать эту компанию заключить до конца года с работниками трудовые договоры.

- Проблема аутсорсинга, к сожалению, не нова, мы серьёзно столкнулись с ней ещё в конце 2017-го - начале 2018 года, когда в республике начали массово выводить на аутсорсинг питание, охрану и техперсонал бюджетных учреждений – то есть школы, детские сады, дома культуры, - отметила руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина. – На этот рынок пришли коммерческие организации и из других регионов. Вместо трудовых договоров – договоры ГПХ, никаких записей в трудовых книжках и отчислений страховых взносов в социальные фонды, плюс задержки с зарплатой. Нам не раз и не два пришлось вмешиваться в подобные ситуации. Почему бюджетные учреждения сразу не начинали бить тревогу? По муниципальным контрактам главное, чтобы оказывались услуги, а это выполняется, о чём нам сказали и в Стерлибашевском районе. Когда внедряли аутсорсинг, бюджетные учреждения буквально заставляли переходить на него, хотя у многих были сомнения в его эффективности. Сейчас пожинаем плоды – стерлибашевцы далеко не единственные, кто стал заложником созданной ситуации.