Версия для слабовидящих

Гострудинспекция будет теснее сотрудничать с БашГУ

24.05.2019

23 мая Гострудинспекция и Башкирский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили руководитель ведомства Татьяна Астрелина и ректор вуза Николай Морозкин.

Стороны договорились проводить совместные научно-практические конференции, круглые столы, симпозиумы, семинары, посвящённые актуальным проблемам трудового законодательства, заниматься правовым просвещением студентов БашГУ по этой тематике.

- Также мы готовы предоставить площадку Гострудинспекции для прохождения студентами производственной практики. Чтобы они здесь, на месте, знакомились с нюансами нашей работы, «напитались» духом защиты трудовых прав граждан, - отметила Татьяна Николаевна. - В свою очередь, для нас это будет хорошей возможностью пополнить ряды инспекторов. Не секрет, что сегодня существует проблема подготовки квалифицированных кадров для надзорных ведомств. Хочется, чтобы к нам изначально приходили подготовленные специалисты, а для этого с ними надо работать со студенческой скамьи.