Версия для слабовидящих

Что показал приём граждан в Аскинском районе?

17.05.2019

17 мая в филиале многофункционального центра села Аскино руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина провела приём граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Жители района обратились к Татьяне Николаевне с самыми разными проблемами. Среди них – законность лишения должности инструктора по физкультуре дошкольного учреждения статуса педагогической, что негативно сказывается при начислении пенсии; возможность трудоустройства на неполный рабочий день женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком; нюансы доведения зарплаты до уровня МРОТ и другие.

- За 2018-й год и прошедшие месяцы 2019-го в Гострудинспекцию не поступило ни одного обращения от жителей Аскинского района, - отметила Татьяна Астрелина. - Такая «тишина» не могла не озадачить: неужели здесь и вправду нет, например, проблем с выплатой зарплаты? Чтобы выяснить реальное положение дел, было решено провести выездной приём граждан, о котором население было заранее проинформировано. Его результаты показали, что невыплата зарплаты работодателями района не является первоочередной. Район демонстрирует и позитивный тренд нулевого производственного травматизма. Но успокаиваться, конечно, нельзя – ситуацию по своевременной оплате труда и соблюдению требований охраны труда нужно мониторить в ежедневном режиме как органами надзора и контроля, так и местной властью.