Версия для слабовидящих

Гострудинспекция вновь разбирается с фактами невыплаты зарплаты на Амзинском лесокомбинате

14.05.2019

Предприятие, на котором в июне 2018 года введена процедура банкротства, до сих пор не выплатило работникам всей суммы задолженности по зарплате. По итогам проверок, проведённых Гострудинспекцией (уже шесть внеплановых в 2019 году, из которых четыре – по исполнению предписания), выявлена задолженность по зарплате перед 14 работниками на сумму около одного миллиона рублей.

Выданное предписание в срок не исполнено, в связи с чем постановлением мирового судьи участка № 4 по г. Нефтекамску предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, Гострудинспекцией направлено в Нефтекамский городской суд исковое заявление о понуждении к исполнению предписания. За нарушение в части невыплаты зарплаты АО «Амзинский лесокомбинат» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей. Для привлечения бывшего руководителя предприятия к уголовной ответственности информация о невыплате им зарплаты направлена в прокуратуру г. Нефтекамска.

Для сведения

В 2018 году Гострудинспекцией в отношении АО «Амзинский лесокомбинат» проведено 19 внеплановых проверок. Юридические и должностные лица привлекались к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 248 тысяч рублей.