Версия для слабовидящих

Виновные в смерти уфимского каменщика привлечены к административной ответственности

06.05.2019

Гострудинспекция расследовала несчастный случай, который привёл к смерти 58-летнего каменщика, работавшего в ООО «СтройМонтаж» (г. Уфа). Трагедия произошла на территории строящегося восьмиэтажного жилого дома в микрорайоне «Цветы Башкирии» в Кировском районе г. Уфы.

14 марта каменщик, устроившийся в ООО «СтройМонтаж» 11 марта, упал с оконного проёма первого этажа в котлован, выкопанный для выполнения работ по гидроизоляции технического этажа. Пострадавшего на машине скорой помощи госпитализировали в клинику БГМУ, где 17 марта он скончался. Причиной смерти стали множественные переломы рёбер, полученные при падении с высоты.

В ходе расследования установлено, что ООО «СтройМонтаж» не обеспечило безопасные условия труда, также здесь не было должного контроля за деятельностью рабочего персонала. Вместе с тем и со стороны погибшего работника была нарушена дисциплина труда – он находился на высоте без производственной необходимости, предположительно, хотел сократить путь выхода из строящегося дома.

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 420 тысяч рублей.