Версия для слабовидящих

Роструд проводит опрос на тему: «Работодатели для специалистов старшего возраста: нужна ли компаниям поддержка государства?»

25.04.2019

Федеральная служба по труду и занятости проводит опрос пользователей Общероссийской базы вакансий и резюме «Работа в России» (trudvsem.ru) на тему: «Работодатели для специалистов старшего возраста: нужна ли компаниям поддержка государства?».

Все больше специалистов предпенсионного и пенсионного возраста выходят на современный рынок труда и сталкиваются со сложностями трудоустройства. До сих пор не все работодатели готовы рассматривать таких сотрудников наравне с соискателями других возрастов.

Как можно ускорить процесс вхождения зрелых специалистов на рынок труда? Нужны ли новые инструменты государственной поддержки работодателей при найме специалистов старших возрастных групп? Какая господдержка нужна?

Предлагаем Вас принять участие в небольшом опросе и обозначить те варианты поддержки работодателей, которые будут максимально эффективны, на Ваш взгляд. Информация, собранная по результатам данного опроса, будет использована при разработке предложений по новым программам господдержки компаний, готовых набирать специалистов с многолетним опытом работы. Просим Вас ответить на несколько вопросов о мерах господдержки компаний при трудоустройстве людей старшего возраста.

Опрос опубликован по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/7ZSGS5K.