Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в судебном порядке доказала факт наличия трудовых отношений с погибшими работниками ООО ЧОП «Барс» и связала несчастные случаи с производством

10.04.2019

В сентябре и декабре 2017 года на территории производственных площадок, используемых для проведения ремонтных работ автодороги Р-240 «Уфа-Оренбург», погибли два сотрудника ООО ЧОП «Барс» в результате наезда на одного из них микроавтобуса и возгарания вагончика, в котором находился другой погибший.

Мужчины выполняли работы по охране закрепленной за ними территории на основании договоров на оказание услуг охраны, заключенных с ООО ЧОП «Барс».

В ходе расследования государственный инспектор труда установил, что указанные договоры гражданско-правового характера фактически регулировали трудовые отношения.

В этой связи Гострудинспекцией в Дёмский районный суд г. Уфы направлены исковые заявления для признания отношений, возникших между погибшими и ООО ЧОП «Барс», трудовыми для последующей квалификации произошедших несчастных случаев как связанных с производством.

После длительных судебных разбирательств Верховный Суд Республики Башкортостан поддержал исковые требования Гострудинспекции.

На основании вступивших в законную силу судебных решений проведены дополнительные расследования, по результатам которых несчастные случаи связаны с производством.

Виновные лица частной охранной организации привлечены к предусмотренной законом ответственности.