Версия для слабовидящих

Гострудинспекция обязала частную охранную организацию оформить трудовые договоры с работниками

04.04.2019

В Государственную инспекцию труда в Республике Башкортостан из Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан поступила информация о заключении ООО ЧОО «Кузет» гражданско-правовых договоров на оказание охранных услуг с гражданами вопреки требованиям статьи 11.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

По результатам рассмотрения представленных материалов Гострудинспекцией подтвержден факт противоправного заключения с охранниками договоров на оказание охранных услуг, фактически подменяющих трудовые договоры.

В этой связи в отношении виновных лиц охранной организации приняты меры административного – правового воздействия, по результатам которых с 5 сотрудниками ООО ЧОО «Кузет» заключены трудовые договоры в установленном законом порядке.

Гострудинспекцией и Управлением Росгвардии по Республике Башкортостан оперативный обмен информацией по подобным фактам продолжается.