Версия для слабовидящих

На территории Уфимской гипсовой компании водитель КАМАЗа совершил наезд на человека

29.03.2019

Гострудинспекцией завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Уфимская гипсовая компания».

25 февраля при выполнении работ по доставке глины на участке глинозапасника водитель КАМАЗа, подъезжая задним ходом к месту подсыпки керамзитовой пылью кузова, совершил наезд на разнорабочего. Мужчина находился на площадке для подсыпки и ожидал приближение автомобиля. Внезапно край площадки обрушился, работник скатился вниз и попал под заднее колесо самосвала.

В результате пострадавший получил закрытый перелом ребер, ушиб правого легкого, открытый оскольчатый перелом костей предплечья.

Инспектор установил, что причиной несчастного случая стало отсутствие должного контроля со стороны ответственных лиц при осуществлении технологических процессов. Кроме того, при движении задним ходом водитель не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на человека.

Выяснилось также, что пострадавший находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей.