Версия для слабовидящих

В Уфе обсудили проблему недобросовестной конкуренции на рынке охранных услуг Республики Башкортостан

27.03.2019

Сегодня, 27 марта, Башкирским региональным отраслевым объединением работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур совместно с Ассоциацией предпринимателей Республики Башкортостан при поддержке Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан, Управления Росгвардии по Республике Башкортостан, УФНС России по Республике Башкортостан и УФАС по Республике Башкортостан проведена конференция на тему: «Выработка механизмов борьбы с демпингом и недобросовестными участниками рынка охранных услуг на территории Республики Башкортостан».

В мероприятии приняла участие руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина, которая проинформировала о типовых нарушениях трудового законодательства, выявляемых в частных охранных организациях, а также о негативных последствиях умышленного снижения начальной (максимальной) цены контракта в рамках конкурсных процедур при закупке охранных услуг государственными (муниципальными) заказчиками.

Кроме того, Т. Астрелина анонсировала включение представителя Гострудинспекции в состав Комиссии по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями, созданной при Координационном Совете по вопросам частной охранной деятельности Управления Росгвардии по Республике Башкортостан.

По итогам конференции её участники внесли предложения по выработке дополнительных механизмов в целях предотвращения фактов недобросовестной конкуренции и высказали пожелание усилить межведомственную работу в данном направлении.