Версия для слабовидящих

21 марта состоялось заседание рабочей группы Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда Республики Башкортостан

22.03.2019

21 марта в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда под председательством заместителя руководителя Гострудинспекции Еркеева Ильдара Хамитовича, который проинформировал присутствующих о состоянии производственного травматизма за январь - февраль 2019 года, о причинах произошедших несчастных случаев на производстве и мерах по их предупреждению.

Так, за январь-февраль текущего года в организациях республики произошло 13 несчастных случаев со смертельным исходом, что ниже по сравнению с тем же периодом 2018 года на 31,5%. По результатам завершенных расследований 3 случая связаны с производством, 6 не связаны по следующим основаниям: в 1 случае работник погиб от переохлаждения не при исполнении трудовых обязанностей, 5 человек умерли на рабочих местах вследствие общего заболевания. Также в рассматриваемом периоде произошло 12 несчастных случаев с тяжелым исходом, против 14 в январе-феврале 2018 года.

В работе группы приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, а также администраций соответствующих муниципальных образований.

Заслушаны работодатели, допустившие случаи гибели и тяжелого травмирования работников: «Салаватстекло» (г.Салават), ООО Племзавод «Горшкова» (Дюртюлинский район), ООО «Башпромгидрострой» (г.Уфа), ООО СК «Пуск» (г.Уфа).

Участниками рабочей группы в ходе заседания обсуждены меры по снижению производственного травматизма, принято решение усилить ответственными лицами работодателей контроль за соблюдением нормативных требований охраны труда, в том числе повысить качество проводимого обучения и проверки знаний сотрудников по безопасности труда.

Принятые по итогам заседания решения взяты на контроль.