Версия для слабовидящих

Из-за несоблюдения ООО «Мебельная фабрика Медведь» требований охраны труда сотрудник получил тяжелую травму

30.01.2019

Государственной инспекцией труда завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего со станочником ООО «Мебельная фабрика Медведь».

При выполнении производственного задания на торцовочном станке мужчина попытался извлечь застрявший в щели обрезок без полной остановки станка и без использования специального инструмента – крючка. В результате пострадавший получил тяжелую травму в виде травматической ампутации блока 2-3-4-5 пальцев левой кисти.

Государственным инспектором труда установлено, что работник не обеспечен работодателем средствами индивидуальной защиты и допущен к выполнению работ на деревообрабатывающей машине без необходимого инструктажа и ознакомления с инструкцией завода-изготовителя.

Кроме того, в организации выявлены иные нарушения Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ.

За допущенную на производстве тяжелую травму ООО «Мебельная фабрика Медведь» и его ответственные должностные лица заплатят штрафы на общую сумму 367 тыс. руб.