Версия для слабовидящих

Суд удвоил суммы штрафов за их неуплату в срок

28.01.2019

Государственной инспекцией труда по результатам рассмотрения административных дел, возбужденных прокуратурой в отношении директора МУП «Асфальтобетонный завод», на виновное лицо наложены штрафы в размере 20 тысяч рублей за необеспечение работников средствами индивидуальной защиты и 5 тысяч рублей - за непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В связи с неуплатой административного штрафа в установленный законом срок в отношении должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в суд.

По решению суда руководитель МУП «Асфальтобетонный завод» заплатит штрафы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа: 40 тысяч рублей и 10 тысяч рублей, соответственно.