Версия для слабовидящих

Работал без защиты: Гафурийское ДРСУ наказали за травму глаза рабочего

26.12.2018

Государственной инспекцией труда завершено расследование несчастного случая, произошедшим с работником на территории базы Гафурийского ДРСУ филиала АО «Башкиравтодор».

Установлено, что 1 ноября работники получили задание от специалиста по охране труда передвинуть прицепной вагончик, так как он мешал движению транспорта по территории базы. Перед буксировкой водитель автомашины решил подкачать колеса прицепного вагона, а машинист крана начал чистить устройство для крепления прицепа от налипшего асфальта. При отбивании налипшего асфальта молотком инородное тело попало в глаз. В результате мужчина получил склеральное ранение глазного яблока и выпадение внутренних оболочек.

Причинами несчастного случая стало то, что работодатель не обеспечил работников средствами индивидуальной защиты (защитные очки), а также не провел целевой инструктаж при выполнении работ по очистке прицепного устройства от налипшего асфальта и не проконтролировал ход безопасного производства работ по подготовке к буксировке прицепного вагона.

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 292 тыс. рублей.

Гострудинспекция напоминает работникам, что защитные очки – это очень простой способ обеспечить безопасность глаз на производстве!