Версия для слабовидящих

В результате падения с крыши здания работник получил многочисленные переломы

25.12.2018

Государственной инспекцией труда завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшим с работником индивидуального предпринимателя.

Установлено, что бригадой рабочих, сформированной индивидуальным предпринимателем, выполнялись работы по устройству мягкой кровли в здании спортивно-оздоровительного комплекса в с. Зубово (Уфимский район).

Один из членов бригады - подсобный рабочий получил от работодателя задание поднять на крышу строящегося здания три рулона унифлекса. После его выполнения мужчина решил отдохнуть на «высоте», но оступился, потерял равновесие и упал на газон, в результате чего получил множественные переломы (позвонков, ключицы, рёбер).

Причинами несчастного случая стали: необеспечение работодателем безопасных условий труда, в том числе отсутствие должного контроля за выполнением работ. Кроме того, пострадавший находился вблизи перепада по высоте более 1,8 метров без производственной необходимости.

За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

Гострудинспектор потребовал от работодателя усилить контроль за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины и провести внеплановый инструктаж.