Версия для слабовидящих

За падение работника с высоты ООО «ГеоСтрой» заплатит 615 тысяч рублей

20.12.2018

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, произошедшего с работником ООО «ГеоСтрой».

30 октября на территории строящегося объекта в Калтасинском районе кровельщик выполнял работы на крыше без страховочной системы. Основная веревка перетерлась о край металлического профилированного листа и порвалась, мужчина упал с высоты 14 метров. В результате полученных травм работник погиб.

Комиссией установлено, что причинами несчастного случая стали: допуск к работе на высоте без проведения инструктажей, обучения и проверки знаний требований охраны труда, неприменение страховочной системы.

Кроме того, работодатель не назначил лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ на высоте, за составление плана мероприятий при аварийной ситуации и при проведении спасательных работ, а также проводящих обслуживание и периодический осмотр средств индивидуальной защиты.

За допущенные нарушения ООО «ГеоСтрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 615 тыс. рублей.

На основании материалов расследования несчастного случая следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).