Версия для слабовидящих

Не надел защитные очки и получил тяжелую травму

29.11.2018

Государственной инспекцией труда завершено расследование несчастного случая, произошедшего 19 октября 2018 года в ООО «Производственное объединение УфаДорМаш».

Установлено, что работник при снятии металлического бака для воды путем разрезания на листы угловой шлифовальной машинкой (болгаркой), не надел защитные очки, в результате чего получил тяжелую травму глаза: проникающее корнеосклеральное ранение глазного яблока с выпадением оболочек, гифема, гемофтальм.

Одновременно, ответственные лица со стороны работодателя не обеспечили должный контроль за соблюдением сотрудником мер безопасности, предусмотренных правилами, инструкциями по охране труда: оперативно не отреагировали на факт неприменения работником выданных ему дежурных защитных очков при работе с ручным электрическим инструментом.

Более того, работодатель не организовал проведение обучения по работе с электроинструментом.

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 255 тыс. рублей.

Гострудинспекция напоминает, что применение средств защиты глаз на производстве – необходимое условие для безопасной работы!