Версия для слабовидящих

В ходе плановой проверки ОАО «Чишминский сахарный завод» Гострудинспекцией вскрыты многочисленные нарушения трудового законодательства

21.11.2018

Гострудинспекцией проведена плановая проверка в ОАО «Чишминский сахарный завод», деятельность которой связана с источниками повышенной опасности.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах, заключенных с 10 работниками, отсутствует условие об оплате труда (районный коэффициент).

При увольнении сотрудникам в трудовые книжки не внесены записи о расторжении трудового договора, трудовые книжки не выданы.

Кроме того, окончательный расчет произведен несвоевременно, компенсация за его задержку не выплачена.

Согласно ч. 9 ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Однако на заводе это требование не всегда соблюдается.

Кроме того, работодатель допускает нарушения нормативных требований охраны труда.

К примеру, в ОАО «Чишминский сахарный завод» не проводятся психиатрические освидетельствования при приеме на работу, а также периодические обязательные психиатрические освидетельствования.

Только в ходе проверки устранены нарушения Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утв. приказом Минтруда России от 17.08.2015 № 550н, в том числе, в части отсутствия ограждения открытых гидравлических транспортеров в местах, где имеется опасность падения в них людей.

По результатам надзорного мероприятия выдано предписание, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 216 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений трудового законодательства взято на контроль.