Версия для слабовидящих

За неоплаченный штраф директор школы по постановлению суда будет выполнять обязательные работы

13.11.2018

Постановлением должностного лица Гострудинспекции за невыплату в установленный срок заработной платы директор МБОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Кумертау привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Вместе с тем, в установленный срок недобросовестный работодатель штраф не уплатил, в связи с чем государственным инспектором труда возбуждено административное дело по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, материалы переданы в суд.

По результатам судебного разбирательства директор признан виновным в совершении указанного правонарушения с назначением ему наказания в виде 20 часов обязательных работ.

Гострудинспекция в очередной раз напоминает привлеченным к административной ответственности лицам о необходимости своевременной уплаты штрафов.