Версия для слабовидящих

После вмешательства Гострудинспекции работникам выплатили долги по заработной плате

02.11.2018

В Государственную инспекцию труда поступили обращения работников Уфимского Федерального исследовательского центра Российской Академии наук о нарушении их трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что заявителям не произведена оплата за работу в ночное время, несвоевременно выплачено вознаграждение за труд, при этом денежная компенсация за задержку причитающихся гражданам выплат не начислена.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав руководителю выдано предписание, которое в установленный срок им исполнено, работникам выплачено 20 тыс. рублей.

За допущенные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 45 тыс. рублей.

Гострудинспекция напоминает, что согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.